Новости:

"Раздел частных объявлений" и раздел поиска работы
сделаны невидимыми для гостей форума. Добавлен
новый раздел "Реклама" для коммерческой рекламы.

Главное меню

Информация о сдаче налоговой декларации НДФЛ за 2007 год

Автор Oleg, марта 13, 2008, 04:46:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Oleg

ОБРАЩЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ по г. МОСКВЕ К НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ

Уважаемые москвичи!

Напоминаем вам, что в период с 01 января по 30 апреля 2008 года налоговая служба города проводит прием налоговых деклараций о доходах, полученных физическими лицами в 2007 году.

Информацию  о налоговых вычетах и процедуре их оформления можно  получить в налоговой инспекции, где вы состоите на учете, или на официальном Интернет - сайте Управления.

Рекомендуем для вашего удобства, не откладывать приход в налоговую инспекцию до конца апреля, а сделать это в феврале – марте, тогда вы сможете получить квалифицированную консультацию по вопросам налогообложения доходов физических лиц, а также информацию о порядке заполнения декларации и представить ее с минимальными затратами времени.

Дата публикации: 15.01.2008

Источник
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

#1
Информация общего характера.

Адрес 13 налоговой инспекции по г. Москве : 127411, Дмитровское шоссе, д. 111

Телефон для справок по сдаче НДФЛ : (495) 485 - 58 - 93.
Мой налоговой инспектор - Марина Геннадьевна (8 кабинет, с 9-00 до 18-00).

Во вложении приведены инструкции :

1) КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ (ПАМЯТКА ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА).

2) КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИБО ПРИОБРЕТЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛОГО ДОМА, КВАРТИРЫ (ПАМЯТКА ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА).

Сдача декларации происходит в 11 кабинете, 2-ое окно.

Часы работы : с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45.

С 01 по 30 апреля 2008 года декларации о доходах физ.лиц принимают в 8-м окне с 9-00 до 16-00 без выходных.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

#2
Программа  «Декларация 2007» (версия 1.0.1 от 01.04.2008).
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

#3
Информация по имущественному вычету.

Официальная позиция ФНС г.Москвы по имущественным налоговым вычетам - источник.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

Еще ссылки по ключевым словам имущественный вычет возмещение процентов :

http://www.7budget.ru/magazines/detail.php?ID=6427
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

В программе 1С Деньги 7.70.242 обнаружена серьёзная ошибка, которая, возможно, кому-то не позволит сдать форму 3-НДФЛ (декларацию о доходах) в налоговую инспекцию.

Страница 6-ая декларации 3-НДФЛ печатается с ошибкой (в сумме налога к возмещению), если в налоговом периоде имел место необлагаемый налогом доход (например, имели место "подарки").
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

Ура! Я сдал налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2007 год сегодня в 15-00, в 13 налоговой инспекции.

Её приняла начальник отделения камеральных проверок Коваленко Татьяна Евгеньевна.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

#7
Из Консультанта + , база Москва ПРОФ.

ЦитироватьВопрос: Каков порядок получения социального налогового вычета при налогообложении НДФЛ в случае оплаты стоматологических услуг, оказанных физическому лицу или его близкому родственнику?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО от 19 мая 2006 г. N 28-10/043414

В соответствии со статьей 210 НК РФ при определении налоговой базы в отношении доходов, облагаемых по налоговой ставке 13%, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы, в частности, на сумму социального налогового вычета, предусмотренного статьей 219 Налогового кодекса РФ.
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ.
Общая сумма социального налогового вычета не может превышать 38000 руб.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения не была произведена организацией за счет средств работодателей.
Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 утвержден перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях РФ, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета.
Услуги по оказанию стоматологической помощи и зубному протезированию подпадают под действие указанного перечня медицинских услуг.
Таким образом, налогоплательщик, оплативший за счет собственных средств оказанные ему, его (ее) супруге (супругу), родителям и (или) детям медицинским учреждением РФ услуги, имеет право на получение социального налогового вычета.
При этом предоставление социального налогового вычета предусматривает возврат НДФЛ, уплаченного налогоплательщиком в течение налогового периода с суммы дохода в размере произведенных затрат, но не более 38000 руб.
Данный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им в налоговый орган по месту жительства налоговой декларации по окончании налогового периода.
Кроме того, для получения социального налогового вычета в сумме, уплаченной за услуги по лечению, налогоплательщик должен представить в налоговый орган:
- копию договора с медицинским учреждением, имеющим соответствующую лицензию на осуществление медицинской деятельности, об оказании медицинских услуг, если такой договор заключался;
- копию лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности (в случае, если в договоре об оказании медицинских услуг отсутствует ссылка на наличие лицензии у медицинского учреждения с указанием реквизитов);
- платежные документы, подтверждающие внесение (перечисление) налогоплательщиком собственных денежных средств медицинским учреждениям Российской Федерации;
- справку, утвержденную совместным приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256;
- справку (справки) о доходах налогоплательщика по форме 2-НДФЛ, подтверждающую суммы полученного дохода и фактически уплаченного НДФЛ за отчетный налоговый период;
- копию свидетельства о рождении налогоплательщика, если им оплачены медицинские услуги по лечению своего родителя, или иной документ, подтверждающий родство.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.Г. Луканина


На самом деле, это письмо сейчас утратило силу. Сейчас действует такая редакция статьи 219 Налогового кодекса :

ЦитироватьСтатья 219. Социальные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
Положения подпункта 2 пункта 1 статьи 219 в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
------------------------------------------------------------------
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.
(абзац введен Федеральным законом от 06.05.2003 N 51-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.
Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
(абзац введен Федеральным законом от 05.12.2006 N 208-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
Положения подпункта 3 пункта 1 статьи 219 в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
------------------------------------------------------------------
Положения подпункта 3 пункта 1 статьи 219 в их конституционно-правовом истолковании не могут служить основанием для отказа в предоставлении налогоплательщику социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные физическими лицами, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности и занимающимися частной медицинской практикой (Определение Конституционного суда РФ от 14.12.2004 N 447-О).
------------------------------------------------------------------
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 144-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
Положения подпункта 4 пункта 1 статьи 219 в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
------------------------------------------------------------------
4) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по негосударственному пенсионному обеспечению и (или) добровольному пенсионному страхованию.
(пп. 4 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
Положения пункта 2 статьи 219 в редакции Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
------------------------------------------------------------------
2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 4 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 100 000 рублей в налоговом периоде.

В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения и по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования налогоплательщик самостоятельно выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.
(абзац введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)