Новости:

"Раздел частных объявлений" и раздел поиска работы
сделаны невидимыми для гостей форума. Добавлен
новый раздел "Реклама" для коммерческой рекламы.

Главное меню

Благоустройство микрорайона

Автор Vadim, апреля 25, 2008, 12:04:39

« назад - далее »

Vadim

19 апреля состоялся второй общественный субботник по благоустройству территории. Погода благоприятствовала проведению работ на свежем воздухе. Не смотря на это явка оказалась довольно низкой. По непонятным причинам многие их тех, кто выражал свою готовность принять участие в мероприятии, попросту не явились. Зато все пришедшие работали действительно от души в обстановке дружбы и взаимопонимания.

Работниками ДЕЗа был произведен сбор мусора и прошлогодней листвы.

В ходе субботника были посажены несколько десятков декоративных кустарников вдоль Керамического проезда и на детской площадке перед домом 77 к. 1. Восстановлены некоторые погибшие от вандалов или не перенесшие зиму деревья. Произведена побелка стволов деревьев и обкопка пристволовых кругов.

Часть работ перенесена на более поздний срок. В частности подготовка и посадка клумб.

Хочется надеяться, что проведёная работа найдет понимание и поддержку со стороны жителей микрорайона и не ограничится только субботником.

Serebrjany mir

Что-то я совсем на родной форум не заглядываю, надо исправляться.

Да, благоустройство дорог имеет место, но как всегда оно коснулось заречной, лесной части Дружбы. На Колодезной же, Березках, Опасном спуске все как было так и осталось.

При чем если по Колодезной я думаю мы скоро все решим, тоже засыпим за свой счет, то вот что делать с самым проблемным участком улиц Березки - Опасный спуск я представляю с трудом. Там всего несколько домов на тех улицах, а ходят многие, и проблемы очень большие, после дождя вообще не пройти.

Vadim

Все дворы Восточного Дегунино будут в этом году благоустроены. Планы благоустройства по конретным дворам можно посмотреть в ГУИС (Керамический проезд, дом 57 корпус 3). Также предлается внести свои дополнения и замечания. В ближайшее время сходим и изучим ситуацию по нашим дворам.

Vadim

В ГУИС была получена копия схемы благоустройства лесополосы вдоль железной дороги в районе домов 75-1, 77-1 по Керамическому проезду и 48-2 по Дубнинской улице. Согласно документам, территория имеет наименование ПК № 214 САО «Озелененная территория по Керамическому проезду» и входит в Природный комплекс САО.

Схема получена в виде трех отдельных фрагментов, небольшой участок из схемы выпал. Для удобства схему склеил и совместил с картой участка.

Работы запланированы на 2012 год. Однако большая часть территории в схему благоустройства не вошла, т.к. вероятно зарезервирована под будущую застройку. Вдоль линии ж.д. предусмотрен Проектируемый проезд № 4376А.