Новости:

"Раздел частных объявлений" и раздел поиска работы
сделаны невидимыми для гостей форума. Добавлен
новый раздел "Реклама" для коммерческой рекламы.

Главное меню

Возведение храма на территории парка Северные Дубки

Автор Vadim, января 05, 2011, 01:51:30

« назад - далее »

Vogelvrij

ЦитироватьЧтобы людям можно было пешком в храм ходить, а не на транспорте.
ЦитироватьГоворите только за себя, а не за всех жителей Восточного Дегунино.

Говорю за себя: я куличи на Пасху, как обычно, поеду в храм Воздвижения Креста Господня святить.

Теперь главное.
Oleg в своём посте дал всем понять, что он считает, что православный христианин должен пешком в храм ходить. А должен ли христианин-баптист на Лескова в душном автобусе от платформы Лианозово ездить? Почему мусульманин как-то сам должен в Отрадное добираться? Почему ламаист должен на Парк культуры переть? А ближайшая синагога за ТТК, на Сущёвском валу. Кришнаиты собираются на Динамо. А поклонникам Кукулькана (это Кетцалькоатль, только у ацтеков) вообще собраться негде!

Это утверждение исходит от того, что Oleg в своём посте считает, что "люди" это ТОЛЬКО граждане придерживающихся православного христианского вероисповедания. А остальные (все вот эти вот баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы, зороастрийцы, синтоисты, лютеране, хасиды, шииты, сунниты,... ... ... , староверы, атеисты и неопределившиеся), все они, которые среди нас, которые живут в нашем городе (включая поклонников Кукулькана), похоже, что нет.

Как то позиция Olegа не согласуется с принципами, провозглашёнными Иисусом Христом в Нагорной проповеди (Матфея 5:45) и до него в пятикнижии (Бытие 1:27).

Oleg, не хочу быть крючкотворцем и придираться к словам. Понимаю, что Вы имели ввиду другое, просто не удачно у Вас получилось выразить Вашу мысль. Пожалуйста, уточните Вашу позицию.

Oleg

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 04:14:08  А где я говорил за всех?

Вот тут :

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 01:41:33  ... туда жителям Восточного Дегунино ближе идти чем до парка С.Дубки, хотя территориально это другой район, поэтому кому надо в храм парковый всё равно не пойдёт.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Oleg

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 04:14:08  Да и молодым мамам с детьми куда важнее парк с деревьями, а не храм.

Вот с этим я не согласен.

Oleg

Цитата: Vogelvrij от февраля 07, 2011, 04:15:03  

Что Вы хотели сказать?  ???

Если Вам нравится в храм на транспорт ездить - ездите на здоровье.

Мне - не очень это нравится.

Oleg

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 04:14:08  И я чего-то не наблюдаю большого ажиотажа вокруг существующих храмов.

На Пасху или на Крещение сходите в любой храм. Тогда и понаблюдаете.

Aleks

Цитата: Oleg от февраля 07, 2011, 06:06:03  
Вот тут :

Вы крайне невнимательны, я говорил с самого начала предложения о жителях Восточного Дегунино, что живут у платформы Дегунино, у них уже есть храм  (кому он нужен) в 5-7 минутах ходьбы,  поэтому аргумент, что нужен храм шаговой доступности в данном случае не работает для всех жителей Восточного Дегунино.  да и в том храме я особого ажиотажа не наблюдаю, единственное видел на Пасху очередь в пределах территории куличи освящать, но не на службу.

Aleks

Цитата: Oleg от февраля 07, 2011, 06:10:10  
На Пасху или на Крещение сходите в любой храм. Тогда и понаблюдаете.

Наблюдал много раз, на службах нет такого столпотворения как было в Отрадном, вот куличи освящать идут много народу. Но там не обязательно все верующие, это уже скорее светская традиция.  Но это, извините 1 раз в году. Ради одного раза в году строить храм, по-моему нерационально тем более на московской дорогой земле, которую к тому же как я понимаю дают церкви БЕСПЛАТНО.

Oleg

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 06:13:03  да и в том храме я особого ажиотажа не наблюдаю, единственное видел на Пасху очередь в пределах территории куличи освящать, но не на службу.

В том храме даже в "обычный" воскресный день теснота такая, что около входа в храм не протолкнёшься. Я неоднократно на воскресной литургии весной 2010 года там бывал.

И на ночной службе на Пасху 2010 года там был. В храм войти было невозможно - очень много народа.

Oleg

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 06:16:41  Наблюдал много раз, на службах нет такого столпотворения как было в Отрадном, вот куличи освящать идут много народу.

Вы перед самим причастием на воскресной литургии войдите в тот храм, а потом уже говорите.

Поясню. Перед причастием обычно приходит много прихожан с маленькими детьми - раньше они не могут приходить из-за того, что дети устанут и начнут шуметь.

Вот когда прихожане с детьми приходят - храм и заполняется "под завязку".

Vogelvrij

Repost

Чтобы людям можно было пешком в храм ходить, а не на транспорте.
Говорите только за себя, а не за всех жителей Восточного Дегунино.

Говорю за себя: я куличи на Пасху, как обычно, поеду в храм Воздвижения Креста Господня святить.

Теперь главное.
Oleg в своём посте дал всем понять, что он считает, что православный христианин должен пешком в храм ходить. А должен ли христианин-баптист на Лескова в душном автобусе от платформы Лианозово ездить? Почему мусульманин как-то сам должен в Отрадное добираться? Почему ламаист должен на Парк культуры переть? А ближайшая синагога за ТТК, на Сущёвском валу. Кришнаиты собираются на Динамо. А поклонникам Кукулькана (это Кетцалькоатль, только у ацтеков) вообще собраться негде!

Это утверждение исходит от того, что Oleg в своём посте считает, что "люди" это ТОЛЬКО граждане придерживающихся православного христианского вероисповедания. А остальные (все вот эти вот баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы, зороастрийцы, синтоисты, лютеране, хасиды, шииты, сунниты,... ... ... , староверы, атеисты и неопределившиеся), все они, которые среди нас, которые живут в нашем городе (включая поклонников Кукулькана), похоже, что нет.

Как то позиция Olegа не согласуется с принципами, провозглашёнными Иисусом Христом в Нагорной проповеди (Матфея 5:45) и до него в пятикнижии (Бытие 1:27).

Oleg, не хочу быть крючкотворцем и придираться к словам. Понимаю, что Вы имели ввиду другое, просто не удачно у Вас получилось выразить Вашу мысль. Пожалуйста, уточните Вашу позицию.

Oleg

Цитата: Vogelvrij от февраля 07, 2011, 04:15:03  Oleg в своём посте дал всем понять, что он считает, что православный христианин должен пешком в храм ходить.
...
Пожалуйста, уточните Вашу позицию.

Я не употреблял слово "должен". Так что Вы передёргиваете.

Vogelvrij

Я же процитировал: "Чтобы людям можно было пешком в храм ходить, а не на транспорте." "людям можно было пешком в храм ходить" -- вот цель моего поста. А если ещё точнее: людям можно было пешком в храм ходить

Модальные глаголы тут совершенно ни причём.

По Вашему получается, что представители других конфессий не люди. А это не только не по христиански, как я писал, но и вообще дурно пахнет (Конституция РФ ст.13, 28, УК РФ ст.136).

Удивительно, что Вы это не поняли из моего поста.

Aleks

Цитата: Oleg от февраля 07, 2011, 06:38:37  
В том храме даже в "обычный" воскресный день теснота такая, что около входа в храм не протолкнёшься. Я неоднократно на воскресной литургии весной 2010 года там бывал.

И на ночной службе на Пасху 2010 года там был. В храм войти было невозможно - очень много народа.

Поясню. Перед причастием обычно приходит много прихожан с маленькими детьми - раньше они не могут приходить из-за того, что дети устанут и начнут шуметь.

Вот когда прихожане с детьми приходят - храм и заполняется "под завязку".

А я там регулярно прохожу, и никогда столпотворений не видел. В храме весной на пАсху или накануне действительно бывают столпотворения сам видел,  а вот вне храма никогда не видел, а вот в Отрадном люди молились на тротуарах и газонах, вот это действительно производит впечатление, там действительно места не хватает.

И неужели вы думаете что домишко на 50 человек, который собирались строить в парке (это я сужу по каркасу, который наблюдал вблизи) может как-то решить проблему загруженности, если бы она была? И это в районе где проживает почти 100 тыс. человек? Не нужно быть математиком, чтобы сделать вывод, что БОЛЬШИНСТВО населения района Восточное Дегунино, абсолютно не испытывает потребности в этом храме
Поэтому подобные аргументы - профанация. У меня почему-то ощущение, что церкви просто нужна земля. Замечу, что исторически здесь не было никогда храма. Это не восстановление исторической справедливости. В деревне Дегунино, там где была церковь, церковь сейчас и находится, и никуда она не делась.

Vogelvrij

Цитата: Aleks от февраля 07, 2011, 10:47:43  
У меня почему-то ощущение, что церкви просто нужна земля. Замечу, что исторически здесь не было никогда храма. Это не восстановление исторической справедливости. В деревне Дегунино, там где была церковь, церковь сейчас и находится, и никуда она не делась.

И у меня почему-то такие же ощущения. Я уже обо всём этом писал в начале ветки, и про место и про собрание... Aleks, Вы всё верно пишете.

Храм собираемся строить -- Храм шаговой доступности. Сочетание-то какое! Почитайте, о чём пишут защитники:

Цитата: Лариса от января 19, 2011, 12:47:20  
Площадка эта бестолковая абсолютно.

Цитата: Oleg от февраля 07, 2011, 06:08:54  
Если Вам нравится в храм на транспорт ездить - ездите на здоровье.
Мне - не очень это нравится.

-- вот причины!

А двеннадцать стихов символа веры, уверен, наизусть слабО прочесть. Ещё есть ощущение, что люди собравшиеся у Ярдэм (так мечеть в Отрадном называется) шахада знают очень хорошо и при этом знают давно.

Мда. Духless. Полный! Мне жаль.

Я не против храма. В конце концов статистика вещь объективная (число москвичей называющих себя православными), но место для постройки было выбрано крайне неудачно. И я рад, что всё это небогоугодное безобразие пока остановлено.

Женя

А нужны ли истинно верующему посредники для общения с Богом?